Montag, 13. Dezember 2010

12. Türchen

Da heute der 3.Advent ist  muss ich einfach backen auch wenn ich es eigentlich nicht vor hattedie Weihnachten. 
Ich habe ein leckeres Plätzchen Rezept etwas umgewandelt und nenne es 

Ingwerorangen Plätzchen:



 Zutaten:

für ca. 15 Plätzchen

325g Mehl
200g Butter

40g Puderzucker

2 Tl Ingwerpulver

Für die Glasur:

2 El frisch gepresstenOrangen Saft
125g Puderzucker

3 Tl Ingwerpulver

3 Tropfen Orangenaroma

Das Mehl den Puderzucker und die Butter in einer Schüssel verkneten und den Ingwer hinzufügen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig so lange kneten bis er glatt ist. Den Teig Ausrollen und darauf achten das genügend Mehl auf der Arbeitsfläche ist. Die Plätzchen ausstechen und auf ein Backblech legen welches mit Backpapier bedeckt ist. Die Plätzchen bei 180° C, 15 Min. goldbraun backen.
Zum Auskühlen auf ein Kuchen Gitter legen. 
Für die Glasur den Puderzucker, den Orangensaft, das Ingwerpulver und das Orangen Aroma in einer Schüssel über einem Wasserbad erhitzen und zu einer glatten Masse rühren. die Plätzchen mit der Oberseit in den Zuckerguss tauchen und trocknen lassen.
Viel Spaß beim Backen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen