Hallo Ihr lieben, kennt ihr das Gefühl 10 Weihnachtfeiern und überall Plätzchen fettes Essen und kein Ende in Sicht. Ich hab daher heute ein leichtes Rezept für euch, dass sowohl leicht zum Nachkochen als auch leicht im Magen ist. Lachs ist reich an Omega 3 Fett Säuren und ich sage immer, dass ist ein Fisch der mich in der dunklen Jahreszeit glücklich macht.
Lachs-Ragout:
Zutaten:
für 2 Personen
300g Lachsfilet
1 Salatgurke
2 EL Weizen- Vollkornmehl
200ml Gemüsebrühe
100g Naturjoghurt
2 TL Dijon-Senf
Salz
Pfeffer
1/2 und Dill
Die Gurke schälen, längshalbieren und die Kerne mit einem Löffel herrausschaben. Die Gurkenhälften in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Die Gurke mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Mit Mehl bestäuben und kurz darin braten. Zum Ablöschen die Brühe hinzugeben. Den Senf einrühren. Den noch halbgefrorenen Lachs in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel 5 Min. schmoren lassen. Zum Schluss den Joghurt beifügen. Vorsich: um so fettarmer der Joghurt ist, desto schneller flockt er aus. Daher die Pfanne besser vom Herd nehmen, bevor der Joghurt hinein kommt. Mit Gewürzen abschmecken. Man kann dazu Reis oder Kartoffeln essen. Ich geben immer noch etwas mehr Brühe und Joghurt hinein und esse es wie eine Suppe So ist sie auch für eine Diät super geeignet.
Sieht wieder super lecker aus!
AntwortenLöschenWerd' es morgen gleich mit Reis ausprobieren!