Freitag, 10. Dezember 2010

9. Türchen



Amarena Traum



Zutaten:

für ca.120 Stück

350g Marzipanrohmasse

150g Puderzucker

250g Sahne

100g Butter

70g Honig

500g weiße Kuvertüre 

50ml Amarena-Likör

120 Amarenakirschen

1kg dunkle Kuvertüre

Das Marzipan mit dem Puderzucker vermischen und auf einem Backpapier ausrollen. 120 ca. 1,5cm breite Kreise ausstechen. Für die Füllung, Sahne, Butter, Honig, aufkochen und die weiße Kuvertüre darin schmelzen. Den Amarenalikör hinzufügen und alles Kalt stellen. Die erkaltete Creme auf die Marzipanplättchen mit einem Spritzbeutel verteilen und je eine Amarena Kirsche aufsetzen. Die Pralinenkörper 3 Stunden im Kühlschrank erstarren lassen. Die dunkle Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und auf Zimmertemperatur herunter kühlen. Die Pralinenkörper in die Kuvertüre tauchen und auf einem Gitter erkalten lassen.



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